人民網
人民網>>人民日報看江西

江西推動冷鏈物流體系建設

將試點開通小編組直達冷鏈班列和公路冷鏈專線

2024年05月31日08:13 | 來源:人民網-人民日報
小字號

  本報南昌5月30日電 (記者朱磊)記者從江西省政府辦公廳獲悉:江西省已於近日印發《江西省關於支持冷鏈物流體系建設的若干措施》(以下簡稱《若干措施》),力爭到2025年,全省農產品綜合冷鏈流通率達到16.5%。

  《若干措施》明確,為打通冷鏈物流“最后一公裡”,江西將試點開通連接特色農產品產地和主要消費城市的小編組直達冷鏈班列和公路冷鏈專線。落實在農村建設的保鮮倉儲設施用電價格支持政策,對家庭農場、農民合作社、供銷合作社、郵政快遞企業、產業化龍頭企業在農村建設的保鮮倉儲設施用電實行農業生產用電價格。

  《若干措施》要求,按照“需求導向、分批建設”的原則,積極對接食品產業園等,以農產品進入冷鏈體系的需求為導向,對冷鏈物流基礎設施和冷鏈運輸干支線建設實行挂圖作戰,開通省內主要城市連接粵港澳大灣區、長三角地區的冷鏈運輸干線和省內支線。

(責編:羅娜、邱燁)

分享讓更多人看到

返回頂部