人民网>>江西频道>>江西要闻

抚州市东乡区党员直播带货助力农产品销售

2020年04月01日07:37    来源:江西日报

3月29日,在抚州市东乡区黎圩镇上池村,连续3场电商助农主题直播活动在多个电商平台上线开播,当地党员干部纷纷跨界,当起了“网红”直播带货,化解本地农产品销售难题。

“东乡瓜蒌籽好吃不上火,而且还有中药的效果!”“我们可以把绿壳蛋敲开,看看这个蛋黄的色泽”……当日10时,“荆公故里,春风赏味”主题直播活动在新浪微博、一直播准时开播。东乡区副区长祝毅思以“主播”身份向全国各地网友推荐东乡绿壳蛋、白花蛇舌草等特色农产品。

“发送弹幕‘小时候的味道’,5分钟后我们抽取5个免单。”……当日14时,“春风又绿才子乡,电商助农解卖难”和“赏味才乡 京源助农”主题直播活动分别在淘宝、京东两大平台上线开播,抚州市商务局电商科科长高心琦通过京东平台向数十万网友推荐本地农产品。直播中,高心琦在镜头前与各地网友互动,一面介绍农特产品,一面为网友答疑解惑。

据悉,本次电商助农系列直播活动观看人数达187.9万人次,共销售各类农产品6500余件。其中,销售绿壳蛋、土鸡蛋17.28万枚,瓜蒌子500余斤,白花蛇舌草、竹笋、辣椒酱等1200余单,销售额达23.76万元。(记者刘斐 通讯员饶方其)

(责编:毛思远、罗娜)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”