人民网>>江西频道>>本网专稿

江西一名原正县级干部被开除党籍 取消退休待遇

2020年04月26日20:52    来源:人民网-江西频道

人民网南昌4月26日电(时雨)26日,本网获悉,日前,经江西省纪委省监委指定管辖,中共鹰潭市纪委、鹰潭市监委对进贤县人大常委会原党组书记、主任万晓鸣严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,万晓鸣违反政治纪律,参加迷信活动,与他人串供对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;违反组织纪律,在干部选拔任用中为他人谋取利益;违反廉洁纪律,违规从事营利活动、通过民间借贷获取高额利息回报;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪,滥用职权造成国家重大经济损失,情节特别严重,涉嫌滥用职权犯罪。

万晓鸣身为党员领导干部,理想信念丧失、毫无党性原则和组织观念,对党不忠诚、不老实,其行为已严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据有关规定,经中共南昌市纪委常委会会议研究并报中共南昌市委批准,决定给予万晓鸣开除党籍处分;按规定取消其退休待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

(责编:罗娜、邱烨)
微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“学习大国”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”

微信“扫一扫”添加“人民党建云”