景德镇积极迎战暴雨洪水

2020年07月09日07:17  来源:江西日报
 

  7月7日凌晨开始,景德镇市突遭新一轮集中强降雨侵袭。8时30分,市防指、市水利局同时启动防汛Ⅲ级应急响应,14时30分,根据汛情形势变化升级为防汛Ⅱ级应急响应。8日,该市出现连续性强降雨过程,昌江水位迅速上涨,城区防洪压力巨大,防汛形势十分严峻。目前,当地正积极迎战暴雨洪水。

  8日上午,记者在景德镇市珠山大桥看到,暴涨的昌江河水已经漫上昌江区辖区范围内的沿河马路。暴雨导致该市城区的多个路段被洪水淹没,交通暂时性中断。

  8日8时许,记者赶到景德镇市金叶酒店周边区域时发现,武警、消防等人员正在现场展开救援,不时有被困群众坐皮划艇被转移到安全地带。正在现场救援的昌江区干部告诉记者,目前,该区域大部分住在一楼的群众已被转移到安全地带。

  记者在采访中获悉,目前,景德镇市已安全转移群众近3万人。(记者邱西颖、王景萍)

(责编:邱烨、罗娜)