鹰潭市余江区:为民解忧赢赞誉

2020年10月16日11:26  来源:江西日报
 

“真的谢谢你们,帮我们办了一个大实事。小区门口再也不淌污水粪便了,现在不用掩着口鼻出入大门,心情都好多了。”家住鹰潭市余江区医药公司宿舍的余奶奶边说边给区委信访局回访同志竖起大拇指。近日,该小区居民代表送来“人民公仆,情系百姓”的锦旗,表达心中感激之情。

8月11日,余江区医药公司宿舍居民熊某等人到区委信访局上访,反映原医药公司原系省属国有企业,改制后公司宿舍小区没有主管部门、没有物业,公共设施无人管理,排污管道堵塞,污粪外溢时有发生,有时甚至漫过小区门口路面,以前由邓埠镇站前社区牵头,动员小区居民集资疏通,但问题没有得到根本解决。接到居民信访后,区委信访局当即上报给区委、区政府。区委、区政府主要领导获悉后,高度重视民生问题,决定启动城区微型改造项目,从组织人员、现场察看、提出改造方案、工程评估、施工,仅仅20天,就彻底解决了困扰居民多年的忧心事。

余江区委、区政府始终坚持以人民为中心,充分发挥信访这一党与群众的桥梁纽带作用,建立健全了四套班子定期接待群众来访制度、每日信访信息微信报告制度、包联化解信访突出问题制度、信访工作责任制等一系列机制,有效化解了一桩桩、一件件信访突出问题,得到上级信访部门的充分肯定,也赢得了群众的普遍赞誉。(程军样)

(责编:邱烨、毛思远)