2020世界VR产业大会云峰会开幕

2020年10月19日16:31  来源:人民网-江西频道
 

2020世界VR产业大会云峰会在江西南昌开幕(人民网 时雨/摄)

人民网南昌10月19日电(时雨)19日,由工业和信息化部、江西省人民政府主办的2020世界VR产业大会云峰会在江西南昌开幕。大会应用AR特效、5G+云、VR直播、全息投影等多项先进信息技术,带给与会嘉宾不一样的体验。

大会采取线上为主、线下结合的云峰会形式,首度设置奥地利分会场。大会邀请了超过15个国家或地区的龙头企业负责人、知名机构专家学者,以远程视频形式发表演讲,为参会代表和社会各界带来行业最新发展动态,以及他们对行业发展的见解。

大会利用5G+云、5G+广电级VR直播拍摄技术,打造活动“云会场”。市民戴上VR眼镜,通过云会场APP,以虚拟形象进入活动现场,与现场嘉宾同视角,会场大屏近在咫尺,身临其境。

在大会上,中国工程院院士、虚拟现实产业联盟名誉理事长赵沁平还揭晓了中国VR50强企业。

据悉,2020世界VR产业大会云峰会除开幕式外,还有主旨演讲、主论坛,同时还安排了8场分论坛及系列招商活动,开展VR电竞大赛、虚拟现实产业创新大赛等体验活动。

(责编:邱烨、毛思远)