浮梁县检察院组织开展“主题党日+扶贫日”活动

2020年10月20日11:27  来源:人民网-江西频道
 

10月17日,浮梁县人民检察院组织全体帮扶干警前往经公桥镇储田村,开展“主题党日+扶贫日”活动。

干警们首先来到该村产业扶贫基地——马家坝茶叶基地参加劳动。大家积极主动,各尽其力,劳动现场热火朝天。

随后,该院党组书记、检察长匡宁与部分帮扶干部参加了该村组织开展的以“听党课,知党恩,跟党走”为主题的“三讲一评”专项活动。匡宁围绕国家扶贫政策、乡村振兴变化、美好生活向往等主题与现场党员群众、贫困户代表进行了交流讨论。

干警们还来到结对帮扶的困难群众家中进行走访,送上慰问品,与贫困户面对面交谈,详细了解他们近期的家庭状况、生产生活、居住环境、身体状况等,仔细询问目前存在的主要困难,聆听他们的意见和建议。同时,积极向贫困群众宣传各项精准扶贫政策,努力帮助他们解决实际困难。(曹涛、汪胜军)

(责编:邱烨、毛思远)