江西省首个中国农业公园落户横峰

2020年10月29日07:20  来源:江西日报
 

日前,经中国村社发展促进会组织专家实地考察和现场评审验收,横峰现代农业示范区正式被确定为中国农业公园。这是我省首个命名的中国农业公园。

横峰县创建的中国农业公园核心区位于县城南部,离县城5公里,总规划面积3.2万亩,总投资4.8亿元。核心区紧邻沪昆高速横峰出口、上万高速横峰出口,新320国道穿区而过。近年来,横峰县坚持规划先行,秉承“现代农业+秀美乡村+全域旅游”理念,突出产景融合、村景融合、城乡融合,将发展现代农业与健康旅游、秀美乡村建设紧密结合,把现代农业示范区当景区、田园当公园,建设一二三产融合发展示范区,形成大农业、大休闲、大旅游的产业新业态。2017年以来,该核心园区先后获评国家3A景区、江西省省级现代农业示范园、江西省科普教育基地、江西省中医药文化宣传教育基地等。 (记者余燕 通讯员宋林峰)

(责编:邱烨、罗娜)