人民网
人民网>>江西

江西崇仁:“红色驿站”破解基层党建“小个新”难题

2022年11月15日16:47 | 来源:人民网-江西频道
小字号

江西省抚州市崇仁县委党校设立“红色驿站”,搭建党务工作实操平台,成为基层党建“小个新”难题破解好渠道。

搭建平台。“红色驿站”设在崇仁县委党校党员活动室,配备桌椅、图书、电脑、投影等设施,设立预约电话,建立规范工作制度,每周二和周五开放服务,为党员面对面的交流提供了阵地保障。

组建队伍。“红色驿站”设立若干党建辅导员,由崇仁县委组织部和崇仁县委党校党务骨干组成,负责驿站日常运转,及时解决“红色驿站”运行中出现的困难和难题,做到专人抓、专人管。

方式灵活。“红色驿站”可以电话交流,也可预约进站接受“面对面”辅导、一对一实操训练和互动交流。

解决问题。“红色驿站”坚持以党员需求为导向,对接支部工作易出现的换届不规范、发展党员程序不到位、党建信息平台操作不熟等小微问题、个性问题和新问题开展咨询、实操、帮带等事务,成为化解基层支部党务工作者集中培训后业务实操问题的好阵地。

据介绍,通过设立“红色驿站”,面向全县党组织开展党建政策研讨、党建业务交流、党建工作帮带等活动,帮助基层党务工作者答疑解惑,提升基层党务工作者业务水平,破解基层党建“小个新”难题,基层党组织的凝聚力和战斗力不断增强。“红色驿站”自今年5月设立以来,共接受基层党务咨询、开展实际操作训练等15批41人次,取得良好效果。(朱琳)

(责编:邱烨、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部