人民網
人民網>>江西頻道>>本網專稿

“雙減進行時” 樂學 樂考 樂在期終

2022年01月15日14:02 | 來源:人民網-江西頻道
小字號

人民網南昌1月15日電(時雨)連日來,江西省婺源縣紫陽六小一、二年級的孩子們迎來了他們最特別的一次期末考——“我游學 我快樂”期末游園闖關活動,原本嚴肅安靜的考場,變成了輕鬆活潑的游園。

孩子們手持“集星卡”,10人一組依次去每個關卡,隨機抽取創意題卡,進行口頭回答或動手操作,老師化身關主,給予相應的印章,最后根據印章的多少確定總體評價等級。

孩子們在“朗讀書屋”中有聲有色地朗讀課文,在“聽說電台”裡有情有趣地回答問題,在每一個關卡有滋有味地體驗成功,為自己的成長留下快樂的足跡。口答、擺數字、撥轉盤,“口算小達人”“加減我來算”“乘法小達人”這些關卡玩轉計算,讓學生的計算能力有更全面的體現。

據介紹,非紙筆測評是落實“雙減”政策的一個縮影。孩子們在快樂中回憶、在挑戰中鞏固,既實現了對學生的多元化評價,也促進了學生身心的健康成長,真正“減”出了快樂,“增”加了興趣。

(責編:羅娜、帥筠)

分享讓更多人看到

返回頂部