人民網
人民網>>江西>>要聞

南昌發放今年首批保障性租賃住房項目認定書

南昌中心城區籌集20395套(間)保租房

徐黎明
2022年05月18日08:33 | 來源:江西日報
小字號

  本報訊 (記者徐黎明 通訊員王紀洪、安光雨)近日,南昌市決定將中心城區46個項目、20395套(間)保障性租賃住房列入2022年保障性租賃住房建設計劃,並同步發放首批項目認定書。

  今年2月,南昌市推動出台了保障性租賃住房建設和管理實施辦法,明確了各項支持政策、項目認定書的發放等內容。同時,充分利用集體經營性建設用地、企事業單位自有閑置土地、產業園區配套用地和非居住存量房屋籌集建設保障性租賃住房。根據南昌市“十四五”保障性租賃住房建設規劃,今年,該市中心城區需籌集20743套(間)保障性租賃住房,現中心城區46個項目、20395套(間)已經該市政府研究通過,正式列入2022年保障性租賃住房建設計劃,完成年度任務的98.3%。

  據介紹,上述房源以小型、適用、滿足基本居住需求為原則,建設標准以建筑面積不超過70平方米的小戶型為主,最大不超過90平方米,並將根據房屋實際情況,配套滿足基本居住需求的防火防盜門、燃氣灶、抽油煙機、淋浴器等室內裝修,努力打造標准化保障性租賃住房,實現“拎包入住”,讓新市民、青年人舒適、溫馨入住。項目單位還可憑保障性租賃住房項目認定書,到相關部門按程序辦理立項、用地、規劃、人防、施工、消防設計等手續,並可享受國家及本市對保障性租賃住房的相關支持政策。

(責編:毛思遠、羅娜)

分享讓更多人看到

返回頂部