人民網
人民網>>江西

國網玉山縣供電公司:開展雨雪天氣特巡

2022年12月03日18:48 | 來源:人民網-江西頻道
小字號

“針對近日雨水冰凍天氣,抓緊時間做好巡視排查,確保運行正常。”12月2日,國網玉山縣供電公司組織運維人員深入各變電站開展雨后特巡,保障惡劣天氣下電網安全運行。

為積極應對持續寒潮降雨天氣給電網安全運行帶來的挑戰,及時發現線路設備存在的缺陷,把隱患消除在萌芽狀態,切實保障人民群眾生活和工農業生產安全,國網玉山縣供電公司積極組織工作人員加強雨后特巡,對雨后變電站整體狀況進行檢查,重點對轄區變電站設備端子箱、電纜溝有無積水,開關室、主控室有無滲漏、站內排水系統是否暢通無堵塞,以及各變電站周邊排水設施、排水能力、圍牆穩定性情況等進行排查。同時,巡查人員對發現的安全隱患認真做好詳細記錄和分析,隨時關注天氣變化,做到有隱患及時排查,有缺陷及時消除,確保變電站安全穩定運行,實現設備狀態“可控、能控、在控”。

同時,該公司密切關注天氣變化,合理安排巡線和檢修計劃,提前制定事故處理預案,做到搶修工器具、物資、人員“三到位”,確保發生故障后迅速出動,及時組織搶修,在最短的時間內消除缺陷,確保所轄線路供電的可靠性、安全性。(陳克宇、劉建軍)

(責編:邱燁、吳躍軍)

分享讓更多人看到

返回頂部