江西省法院执行工作会议召开

2020年12月03日08:45  来源:江西日报
 

12月2日,全省法院执行工作会议暨深化执行流程集约化改革现场会在新余市召开。省高级人民法院院长葛晓燕出席会议并讲话。

会议指出,自2016年最高法院作出“用两到三年时间基本解决执行难”的决策部署以来,全省法院攻坚克难,推动形成了综合治理“执行难”大格局,实现了执行工作模式的深刻变革,有力促进了法治江西、诚信江西建设,执行工作位居全国“第一方阵”。

会议强调,要进一步完善综合治理工作大格局,着力解决好职能部门信息互通共享、协助查找被执行人下落、失信名单嵌入执行联动单位业务系统等难题。进一步提高公正善意文明执行水平,严格规范执行行为,严禁超标查封和乱查封,坚决防止因违法执行、过度执行影响企业正常运营。进一步深化执行体制机制模式改革,健全执行案件繁简分流、执行事务集约办理和跨域协作协同等工作机制,促进执行工作长远发展。进一步推动执行工作与信息技术深度融合,积极借助大数据、云计算、区块链等现代信息技术,推动执行工作模式迭代升级,努力在“切实解决执行难”上取得新成效。(记者杨静)

(责编:毛思远、邱烨)