“首都名家颂药都”书法作品展在樟树开展

2020年10月15日19:22  来源:人民网-江西频道
 

人民网樟树10月15日电(时雨)15日,江西省樟树市美术馆里,一场视觉盛宴正在上演。由《中国书法报》艺术中心、首都书画院、樟树市文联共同主办的“首都名家颂药都”书法作品展在这里开展,一幅幅书风古朴、笔墨流畅的书法作品吸引了近千市民驻足欣赏。

此次书法作品展是樟树第51届全国药材药品交易会分项活动之一,作品以中医药文化为主题。参展的46件作品中,既有20位首都名家的精品力作,也有从本地公开征集渠道遴选出来的优秀作品,主题突出、特色鲜明、形式多样、书风多元,篆、隶、行、楷、草五体俱全,充分展现了千年药都的秀美风光、文化底蕴和城市风采。

《中国药都 百强樟树》《宁折万贯家财 不损一丝信誉》……美术馆里,一幅幅精美的作品前,人们流连漫步,或细细品鉴、或交流点评、或合影留念。“书法精奇,内容精深,人文气息高雅,艺术内涵丰富,既展现了樟树深厚的中医药文化底蕴,又表达出对樟树的美好期望。”众多市民对作品称赞不已。

樟树是“中国药都”,孕育了传承千年、底蕴深厚的樟帮药文化。“以书法的形式,艺术地展现樟树药文化底蕴,让樟帮药文化被更多人所了解认同,让振兴中国药都,繁荣樟树经济成为更多樟树人的共识共为,是此次书法作品展举办的初衷。”樟树市文联主席朱墨介绍。为便于收藏,此次书法展作品还将制作成画册,免费发放给广大书法爱好者和观展市民。

(责编:邱烨、罗娜)