南昌市副市长:全力扶持培育VR产业做大做强

2020年10月18日18:45  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌10月18日电(时雨)2020世界VR产业大会将在南昌举行,连日来,“VR届”人士云集英雄城,各类与之相关的产品不断出新。16日,在“2020年新品发布会”上,南昌市委常委、副市长王万征表示,南昌将在多方面扶持培育VR产业做大做强,推动南昌市VR产业高质量跨越式发展。

“小派科技不仅是我们的好伙伴,更是我们的老朋友。”在发布会上,王万征说,小派科技作为一家全球前三的高端VR头显企业,集研发设计、生产制造、销售服务及产学研于一体,“短短5年时间,小派科技创造了多个世界行业第一,比如第一个4K VR头盔,被公认为2016年CES亚洲最佳VR产品。”王万征介绍,世界第一款VR旗舰产品8K X也出自于小派科技公司,其凭借双原生4K分辨率、200度超大视场角和超高刷新率等专业优势领先行业3-5年。

王万征介绍说,小派科技作为南昌市首批引进的高新技术产业,已经与南昌龙头企业江西泰豪达成了战略合作协议,形成了产、学、研相结合的产业生态园区,带动了南昌VR产业发展,为南昌乃至江西省VR产业的发展奠定了基础。

“南昌不仅是VR产业发展高地,更是VR创新创业胜地。”在发布会上,王万征说,南昌市作为中国唯一一个毗邻长江三角洲、珠江三角洲和海峡西岸经济区的省会中心城市,文化底蕴深厚、国家政策叠加、产业基础扎实,也是世界VR产业大会永久会址,前景可期、潜力无限。

“下一步,南昌市将以世界VR产业大会为契机,在产业政策、资金、人才、机制等方面出台一系列文件,全力扶持培育VR产业做大做强,推动南昌市VR产业高质量跨越式发展。”在发布会上,王万征给投资VR产业的企业家们注入信心。

(责编:罗娜、邱烨)