两个为企业排忧解难的暖心故事

2020年11月17日16:00  来源:人民网-江西频道
 

“我怀着激动的心情,为对我公司所提供的卓有成效的解难服务表示感谢!”11月9月,宜春市经开区营商办收到了一封来自江西晖能新材料有限公司的感谢信。该公司在信中对宜春市经开区为企业排忧解难的行为进行了点赞,字里行间,满是感谢之情。

“一场令人寝食难安的争执,在园区的大力支持下画上了圆满句号。通过这次化解危机的经历,我们深切感受到园区在优化营商环境方面是做实事、求实效的。”江西晖能新材料有限公司总经理袁江涛激动的说到。据袁江涛描述,今年6月,江西晖能新材料有限公司在“双创”基地兴建4栋钢构厂房。因车间地面设计变更,该公司与工程承建方在重新商议报价时出现分歧难以谈拢。该公司担心承建方撤场,影响项目建设进度和竣工验收,10月30日,该公司向宜春市经开区求助。为维护入园企业的利益,宜春市经开区立即成立由挂点领导牵头,应急管理局、经发和科创局、工程质检站组成的专班,组织该公司与工程承建方进行现场协调,妥善达成了终止施工协议,并有序开展了相关后续工作。

就在同一日,宜春市经开区营商办又收到了一面写着“心系企业解万难,高效快捷服务优”的锦旗和一封感谢信,送锦旗和感谢信的人来自江西正拓新能源科技股份有限公司的财务总监朱安生。

“有了这个专线供电,我们公司预计每年可节省106.8万元电费,公司的增产扩产也更加有保障。”朱安生感激地说到。据介绍,江西正拓新能源科技股份有限公司是一家专业生产电池负极材料的高新技术企业,随着增产投资和智能化设备改造需求,该公司的大功率设备专线用电问题也成了一个急需解决的大难题。宜春市经开区供电中心得知企业的诉求后,多次深入企业上门服务,研究企业用电解决方案,并指定专人全程负责跟踪协调。11月6日,该公司5000KVA业扩增容工程顺利完成验收送电,解决了公司大功率设备专线用电问题。

据了解,宜春市为畅通政企沟通渠道,打造“四最”营商环境,建立了快速反应、协调联动、高效有力的“企业吹哨、部门报到”工作机制,以“吹哨”发出企业诉求,以“报到”督促难题解决,进一步优化营商环境。前三季度,宜春市固定资产投资同比增长7.1%,增速较1-8月提高2.2个百分点,其中工业投资增长1.8%,实现本年首次正增长;今年1-9月份全市战略性新兴产业占规上工业增加值比重为21.6%,同比提高4.7个百分点。(梅雪丰、刘名东)

(责编:邱烨、毛思远)