江西8个公路水运重点项目集中开工 总投资约505亿元

2020年12月28日16:48  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌12月28日电 (时雨)12月28日,本网从江西省公路水运重点工程项目集中开工动员大会上获悉,江西集中开工了8个公路水运重点项目,总投资约505亿元。

此次集中开工的8个项目包括2个高速公路项目,即大广高速吉安至南康段改扩建工程、沪昆高速梨园至东乡段改扩建上饶东枢纽互通先行工程。江西省高速集团党委书记、董事长王江军表示,2个高速公路项目的建成,为江西省对接粤港澳大湾区、连接长三角地区的省际快速通道,大幅提升江西省高速公路通行能力和保障水平,不断完善江西省“一圈引领、两轴驱动、三区协同”区域发展格局具有重要意义。

6个水运工程项目是宜春港樟树港区河西作业区综合码头、宜春港丰城港区尚庄货运码头一期工程、上饶港鄱阳港区角子口作业区综合码头一期工程、上饶港余干港区菱塘作业区综合码头一期工程、赣州港赣县港区五云作业区综合枢纽码头一期工程和九江港庐山港区九宏综合码头。江西省港口集团党委书记、董事长李国峰表示,6个港口项目的建成,将实现江西省码头布局全覆盖,依托提前建成的赣江、信江高等级航道,全省水运体系将全面形成,为加快推动沿江地区产业聚集,助推江西省内陆开放型经济试验区建设和全省高质量跨越式发展。

据悉,这8个项目涉及上饶市、鹰潭市、吉安市、赣州市等沿线16个县(区)和宜春港、上饶港、赣州港和九江港等4大港的5个港区。

(责编:帅筠、黎中元)