家庭因病致贫 街道及时帮扶

2020年12月29日11:11  来源:江西日报
 

近日,樟树市淦阳街道居民熊明带着北京市红十字会颁发给病故儿子的捐献遗体荣誉证回到家里,街道扶贫干部上门看望。

熊明的幼子患有恶性肿瘤,2019年转往北京治疗直到前不久去世。一年多的治疗花去医药费70万元,他的家庭陷入困境。街道及时对熊明一家进行了帮扶,将他的家庭列为精准扶贫对象,落实产业扶贫补助金、贫困家庭救助金、慰问金等;帮他申请低保,按低保户标准报销医疗费,大大减轻了治疗的经济负担。

党和政府的关怀,熊明夫妇牢记在心。儿子病故后,熊明决定将其遗体无偿捐献,以作医学研究,但不知如何捐赠,便向结对帮扶的街道干部咨询。街道通过樟树市红十字会与北京市红十字会联系,很快就为熊明办理了儿子的遗体捐赠手续。熊明回到家后,淦阳街道又及时跟进帮扶,帮助其尽快走出困境。(记者陈璋 通讯员皮旺元)

(责编:帅筠、毛思远)