乐平万年青三矿区顺利通过评估验收

2020年12月31日15:18  来源:人民网-江西频道
 

12月23日-24日,景德镇市自然资源和规划局委托第三方评估单位组织的绿色矿山评估专家组一行五人,先后对乐平万年青公司坞家山石灰岩矿、涌峰采石场、塘坞石灰岩矿三个矿区开展绿色矿山创建评估验收工作。

专家组通过实地核查评估、听取汇报、查阅档案资料等方式,对乐平公司三个矿区提供的数据资料、绿色矿山评价指标先决条件、矿区环境、资源开发方式、资源综合利用、节能减排、科技创新与智能矿山、企业管理与企业形象等内容逐一进行评估打分。

在评审会上,专家组观看了绿色矿山建设宣传片,听取了绿色矿山建设成果汇报,一致对乐平公司绿色矿山建设工作给予了肯定,同时也针对每个矿区的建设情况提出了宝贵意见,并最终顺利通过了省级绿色矿山建设评估验收。下一步,乐平公司将继续加大力度推进绿色矿山创建,并参加2021年国家级绿色矿山遴选,争取早日纳入国家级绿色矿山名录。(饶雨苗)

(责编:邱烨、黎中元)