江西省总工会全面启动元旦春节期间送温暖活动

2021年01月02日08:31  来源:江西日报
 

2020年12月31日,记者获悉,省总工会近日印发《关于2021年元旦春节期间组织开展送温暖活动的通知》,要求全省各级工会继续组织开展以“进万家门、知万家情、解万家难、暖万家心”为主题的送温暖活动。

通知明确,全省各级工会要广泛开展送温暖走访慰问活动。走访调研受疫情影响的中小微企业、供给侧结构性改革中的困难企业、去产能任务重的企业、厂办大集体改制企业和面临困难的民营企业,了解企业的生产经营状况、困难成因、职工安置和政策待遇落实等情况;慰问下岗失业、患重病、工伤病亡、遭受各类灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工家庭,特别是受疫情影响致困的职工家庭、感染新冠肺炎及染病病亡职工家庭,帮助解决实际问题,保障家庭基本生活;慰问劳动模范、坚守在新冠肺炎疫情防控一线的医务人员、在国家重点工程和重大项目建设中作出突出贡献的职工和节日期间公共服务一线岗位的干部职工。

通知要求,基层工会作为送温暖活动的主要力量,要丰富服务职工需求的资源供给,精准对接职工生活产品和服务需求,要对生活困难的职工家庭及节日期间坚守服务岗位特别是疫情防控一线职工普遍走访慰问,实现全覆盖、不遗漏。

省总工会相关负责人介绍,省总工会将安排专项送温暖资金1620余万元用于送温暖走访慰问,并组建11个慰问组赴各设区市走访慰问。 (记者齐美煜)

(责编:邱烨、毛思远)

热点排行