国网崇仁县供电公司:迁改线路“护航”S433省道扩建

2021年01月20日11:24  来源:人民网-江西频道
 

1月18日,国网崇仁县供电公司组织施工人员对10千伏桃源线搅拌站支线进行迁改,重新立杆,组装横担瓷瓶,架设导线,这是该公司迁移线路服务S433省道崇仁巴山至乐安咸溪段公路(巴咸公路)改建工程的一个缩影。

S433省道巴咸公路是崇仁县境内一条重要的连接通道,随着近年来经济社会发展,特别是抚吉高速相山破口开通后,巴咸公路交通流量大幅上升,路面狭窄等缺陷日益显现,为此崇仁县决定对巴咸公路进行拓宽。据悉,S433巴咸公路改建工程起点位于崇仁县巴山镇,与省道S313(原抚八线)相交,终于崇仁与乐安交界处,全长39.876公里,路基宽度10-12米,路面宽8.5-9米,公路等级为二级公路,路面采用沥青砼路面,项目总投资约48107.98万元。

由于巴咸公路部分标段沿路架有10千伏电力线路,影响S433省道拓宽建设,为此,崇仁县供电公司主动与相关标段施工单位协调,了解规划布局,并深入现场对线路设备和客户情况进行查勘,认真制定线路拆迁方案,尽可能减少停电时间,保证供电可靠率。同时,做好用户宣传和临时用电服务工作,及时发布停电通知。施工中,该公司合理安排施工计划和施工力量,组织施工人员严格按照相关标准以最快的速度进行施工,尽可能保证沿线居民用电不受影响,尤其重点做好现场安全防护措施,技术人员加紧对工程进行现场监督指导,整个施工现场紧张而有序。

目前,杆线迁改工作仍在有条不紊进行中。崇仁县供电公司将严格按照相关标准开展施工,有效确保工程零事故、零违章,保证整个线路改道安全顺利完成,用实际行动做到“让客户满意,让政府放心”,全力服务省道拓宽建设,为重点民生工程“保驾护航”。(邓明华)

(责编:罗娜、黎中元)