江西崇仁企业老板:传承敬老美德,尽显社会责任

2021年02月08日14:35  来源:人民网-江西频道
 

“吴老板真是人好,给我们送来这么多高档的青油,我们老人又可以延年益寿了……”2月7日,崇仁县石庄乡曾家村居家养老服务中心一片欢声笑语,幸福的笑容写在老人们的脸上。

暖阳丽日,万物同春。这天一大早,江西钜嘉实业公司总经理吴胜友在乡领导的陪同下,驱车30余华里,来到石庄乡曾家村居家养老服务中心,向该中心捐赠了100斤优质菜籽油和6600元红包,这是今年春节前吴胜友捐赠的第四个乡镇,捐款捐物达数十万元,受益老人达200余位。

尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德,这种美德历来受人们所传颂。多年以来,吴胜友一直以真金实银传承这一美德,播撒企业爱心。今年随着春节的临近,吴胜友加快了“送温暖,献爱心”的脚步,他深入航埠、河上、郭圩等乡村,向空巢、困难老人送去过年物质和现金红包。当他得知石庄乡建有集体供养性质的居家养老服务中心,考虑到养老中心开张容易长期维持难的特殊性,便决定集中捐款捐物至养老中心。慰问老人,吴胜友格外细心,他除了送上大红包外,特意采购了一批价格高、品质好的菜籽油,更利于老人饮食特点和健康养生。

曾家村居家养老服务中心创建于去年12月份,按每人每餐10元的标准准备一荤一素一汤,老人只需每餐付3元钱,其余7元则由社会爱心人士捐赠和村级集体经济收入贴补。目前,该中心有30余位65岁以上的老人通过自我管理和相互照应,在此幸福地生活。

吴胜友系崇仁县航埠镇人,属于“梅花香自苦寒来”的企业家,他经历了幼年的苦难和少年的贫穷,后来通过多年的努力打拼和诚实经营,开创了广阔的事业平台,收获了财富,也保持了精神世界的富足,彰显了一名优秀企业家回馈社会、服务社会的责任。

“企业家这种爱心的奉献,送上新年美好的祝福,所给予老人的,远远不止一点金钱和物质所能够发挥的作用,其更大的价值在于对他们内心的温暖。”石庄乡党委书记袁劲松说,吴胜友先生的爱心之举,也向社会传递了敬老爱老尊老的良好社会风气,昭示更多的正能量来关心养老事业。(廖好华、刘爱新

(责编:邱烨、黎中元)