“星河”璀璨 扮靓南昌红谷滩

2021年02月10日18:31  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌2月10日电(时雨)最是一年春好处,流光溢彩满红谷。夜幕降临,华灯初上,在江西省南昌市红谷滩区,火红喜庆的灯笼、造型各异的花灯和绚烂璀璨的“星河”,把整座城区装扮得绚丽夺目,热闹喜庆的年味儿扑面而来,给市民带来了一幕幕视觉盛宴。

漫步在红谷中大道,一串串火红的灯笼绽放着温暖的光芒。道路两侧行道树的树干上彩灯闪烁,俨然两条流淌着的璀璨“星河”,与大街上车水马龙的景象交相辉映,仿若进入星光点点的童话世界。

为了丰富市民春节文化娱乐活动,营造热闹喜庆祥和的节庆氛围,红谷滩区在辖区主要道路节点挂上灯笼等装饰物,60条道路布置了约5000组灯笼。同时,实施夜景增亮及提升项目,分别在红谷大道(八一桥至卧龙山)9公里、赣江大道(黄河路口至生米大桥)12.7公里、万达商圈及名门世家商圈、庐山南大道与红谷大道交叉口至庐山南大道与丰和北大道交叉口等四个区域,实施道路两侧绿化带、两侧树木造型灯串安装、灯杆装饰挂件安装等工程。

在红谷滩行政广场,伫立着一个46米长、16米宽、17米高的大型彩灯灯组“锦绣花篮”,市民置身其中,既可以沿江看景,又可以近距离观赏彩灯美景。如意新年、福牛迎春、Love牛、牛气冲天、牛年大吉……春节期间,7组造型各异、色彩绚烂的大型主题灯组点缀在红谷滩区的广场、街头,在夜色的衬托下显得愈发绚烂,给人以强烈的视觉冲击和艺术震撼力,营造出一派祥和的春节氛围。

(责编:毛思远、黎中元)

热点排行