人民网
人民网>>江西频道

农发行抚州市分行“四个常态化”推进业务高质量发展

2021年10月13日15:40 | 来源:人民网-江西频道
小字号

今年以来,农发行抚州市分行认真贯彻落实省分行党委的各项决策部署,以党史学习教育为引领,以服务乡村振兴为主线,加强“四个常态化”建设,持续推动业务高质量发展工作。截至9月底,累计投放各项贷款66.65亿元,贷款余额320.97亿元,比年初净增44.86亿元,增幅16.24%。

走访对接常态化。坚持市县两级联动,每周同步制定走访对接计划,将地方政府、发改、财政、农业农村、水利、交通、住建、乡村振兴等相关政府部门,地方国有企业、大中型涉农民营企业、涉农普惠小微企业等潜在客户以及金融同业等作为走访目标,开展对接活动,宣传农发行职能、优势和支持政策。7月中旬以来,市县两级领导班子已走访对接政府部门、企业客户、金融同业414次,构建起了“高频率、多层次、全方位”的走访对接工作格局。

一体营销常态化。坚持“存贷一体化营销”思路,依托项目贷款,利用项目贷款资金投放量大的优势,协商客户尽早到位配套项目资本金,将存款优化工程与重点项目、重点客户有机结合。抓牢抓实财政本源、账户龙头、非贷客户三个重点领域,努力实现延伸下游、拓展上游、营销周边。截至目前,已成功营销农发债三笔,金额2.25亿元;成功营销地方专项债资金两笔,金额2.31亿元;成功营销世界银行贷款项目资金1笔,金额6000万元。

督导调度常态化。实行行领导包片督导,做到按日调度、按周通报,共下发《业务推进通报》18期,市分行领导班子主动下沉到县级支行开展业务推进督导20次,有效传导压力。建立了业务推进情况定期报告和定期调度制度,指定专人负责客户和项目的营销跟踪监测工作,已召开全市视频调度会议5次,共同分析、解决办贷存在的问题,推进营销工作。

学习培训常态化。研究制作了《抚州市分行服务乡村振兴战略指南》,梳理了中央到地方乡村振兴领域的最新重要文件,掌握了抚州市省级以上农业龙头企业、产融合作主导产业企业、农产品加工园区企业、粮油行业等重点企业名单和“十四五”重大项目清单,有效增强学习的针对性和实效性。各行信贷业务部门建立周例会制度,各信贷人员每周至少学习2个以上信贷制度文件,将学习笔记作为信贷检查的必查内容。同时建立抚州市分行OA系统电子资料库,将国家相关政策制度、外部监管条例整理分类,形成学习资料库,营造了浓厚的学习氛围,为全行高质量发展夯实基础。(饶志骏、邓刚涛)

 

(责编:罗娜、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部