人民网
人民网>>江西频道

南昌西湖区烟草:为社区居民解决“僵尸车”难题

2021年10月14日16:35 | 来源:人民网-江西频道
小字号

“真亏了有你们这些志愿者们,困扰我们多年的‘僵尸车’问题终于解决了,真是太感谢你们了。”耶稣堂社区温主任感激的说道。

自党史学习教育开展以来,南昌市西湖区局烟草专卖局党支部时刻以“我为群众办实事”作为“党建+业务”的“落脚点”,切实解决群众“急难愁盼”问题。让党员干部走到群众身边,为群众排忧解难。

“僵尸车”指车辆长期停用无人维护管理,或灰尘蒙身、落叶满身,或锈迹斑斑、破旧不堪,形似僵尸,成为弃物。“僵尸车”的存在,破坏了社区乃至城市的文明美好形象。尤其是占据公共区域和公用要道的“僵尸车”,既浪费公共空间资源、易形成卫生死角,也堵塞消防通道、妨碍居民通行,已成为社区明显的安全隐患,成为众多居民的“烦心事”。西湖区局党支部的党员在市场服务的过程中无意得知耶稣堂社区的居民正受着“僵尸车”的困扰,便将此情况反映给了党支部。

“居民有呼、必有所应”,西湖区局烟草专卖局党支部知道这件事之后,立刻组成党员志愿者“清车小队”,与对接社区和相关的职能部门取得联系,依据现有法律法规,规范专项治理流程,集中商讨耶稣堂社区“僵尸车”的具体处理方案,并于近日对耶稣堂社区的9条街、道、巷和4栋居民楼进行清理整治,共计清除“僵尸车”30余量。

西湖区局党支部要求把为群众办实事融入日常、抓在经常,把学习成效转化为工作动力和成效。把“我为群众办实事”实践活动与“六好支部”相结合,带领党员干部访民情、解民忧,持续推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题。(彭盛)

(责编:罗娜、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部