人民网
人民网>>江西频道

南昌市青山湖区检察院:加强社区矫正检察监督,筑牢监管防线

2021年11月18日15:39 | 来源:人民网-江西频道
小字号

为加强社区矫正工作监督管理,规范社区矫正执法行为,营造和谐稳定的社会环境。11月16日,南昌市青山湖区检察院检察干警前往辖区司法所对社区矫正工作开展情况进行常规检查。

检察干警主要通过听取工作汇报、查阅相关工作台账、随机抽查电子定位等方式,全面了解司法所社区矫正对象学习教育、人员管控、社区服务、考核奖惩、外出审批、居住地变更等方面的详细情况。并与部分社区矫正对象进行谈话,及时掌握其思想动态,并教育社矫对象要自觉遵守社区矫正各项管理规定,积极接受教育改造,最大限度地降低“再犯罪”概率,尽早顺利解矫,恢复正常生活。

检查过程中,检察干警还针对发现的社区矫正管理工作中存在的漏洞和薄弱环节提出具体的整改建议,助力规范社区矫正重点人员的日常监管帮教工作,确保社区矫正工作依法、依规、规范进行。同时,与司法所工作人员就日常监督管理、教育矫正等工作中遇到的困难和问题进行交流和探讨,为司法所开展社区矫正工作提供指导和帮助,促进社区矫正检察监督工作质效提升。

下一步,该院将持续开展社区矫正检察监督工作,推进社区矫正工作规范、有序开展,进一步构筑社区矫正监管安全防线,维护社会和谐稳定!

(责编:邱烨、帅筠)

分享让更多人看到

返回顶部