人民网
人民网>>江西

江西省一批珍贵文物首次开展

2022年11月18日08:29 | 来源:江西日报
小字号

  两枚八大山人朱耷印章实物、海昏侯刘贺墓首批文保修复的精美漆木器、樟树国字山战国墓出土的有铭文青铜戈(戟)……11月16日,我省一批珍贵文物在“赣地宝藏2022——新时代江西文物成果展暨江西省打击文物犯罪成果展”上亮相。副省长陈小平宣布展览开幕,来自省内各博物馆的文物工作者在开展仪式上分享文物守护历程。

  此次展览分为“博物江西”“一眼万年”“守护文明”“红色初心”四个部分,全面展现新时代江西在文物博物、考古探源、文物守护、红色文化领域的突出成就,展示新时代江西文物事业发展的精彩篇章。展览共展出文物200余件(套),覆盖全省11个设区市,共计25个市县、32家各级文博单位。此次展览,应用大数据、高科技展示新时代文物博物新成就,百年百大江西4项重要考古发现为首次联展,是我省最新考古成果的集中展示,其中九江荞麦岭遗址、樟树国字山战国墓、赣江新区七星堆六朝墓群等重要考古成果,靖安李洲坳东周龙纹金箔、南昌西汉海昏侯刘贺墓漆盘与漆耳杯、八大山人印章等重磅文物均是首次面向公众公开展示。 (全媒体记者钟秋兰)

(责编:邱烨、毛思远)

分享让更多人看到

返回顶部