頻道首頁 政務要聞江西黨建理論學習組織人事基層黨建反腐倡廉主題教育英雄烈士譜地方領導留言板
人民網>>江西頻道

江西上高縣敖山鎮:辦好三個“課堂”抓實黨史學習教育

2021年08月18日15:11    來源:人民網-江西頻道

在黨史學習教育中,江西省宜春市上高縣敖山鎮緊緊圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的要求,認真辦好“三個課堂”,推動黨史學習教育“動起來”“熱起來”“實起來”。

做實“理論課堂”。該鎮定期組織召開黨史學習教育集中學習會,通過集中領學、輔導講學、交流研學、個人自學等多種形式,讓學習黨史融入日常、抓在經常。常態化開展 “周四夜讀”活動,讓每位黨員干部上台分享紅色正能量故事,引導黨員做到讀本經常翻、史料經常記、重點經常圈,熟悉掌握黨史發展脈絡。每日通過微信群發送“黨史上的今天”“黨史100講”等學習資料,用好黨建APP開展黨史教育每日一練,以學習測試加深對黨史記憶,推動黨史學教育走深走實。

做亮“紅色課堂”。充分利用新時代文明實踐所(站),組織黨員唱紅歌、觀看紅色電影、參觀革命教育基地,策劃了以“紅歌聲嘹亮 共筑新家鄉”為主題的特色活動,傳承紅色基因,汲取精神力量。廣大黨員紛紛表示,通過活動,真正領悟到今天幸福生活來之不易,將傳承好革命英烈的偉大精神,增強辦實事、開新局的決心和動力。

做強“實踐課堂”。將黨史學習教育與推動“五大發展”“治理強行”緊密結合起來,組織開展“春季攻勢行動”“改進提升行動”“歷史遺留問題攻堅行動”三大行動。黨員干部帶頭開展項目營銷、抓實項目審批、投放,為全年發展奠定良好基礎。各條線黨員帶頭對工作難點及薄弱環節開展實用性培訓,並邀請各行業專家來開展干部培訓,全面提升員工素質和技能,目前已開展內外部培訓共5期。以社會實踐“大課堂”的成果來檢驗學習教育成效,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,有序推進文明城市創建工作,每周五常態化開展“清潔家園”志願服務,引導居民共同參與社會治理,不斷提升人民群眾的獲得感、幸福感。(杜怡雯)        

(責編:邱燁、帥筠)
微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“學習大國”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”

微信“掃一掃”添加“人民黨建雲”