人民網
人民網>>江西頻道

橫峰打通“毛細血管”解決城市內澇

2021年11月18日07:31 | 來源:江西日報
小字號

  “前不久下了一場大雨,不過我們小區不再像以前一樣積水成湖了。”近日,橫峰縣濱江花城小區住戶何先生高興地說。而在今年7月初,一場暴雨過后,該小區因為地勢較低,排水不暢,積水深達40多厘米,許多居民的汽車都進了水。

  為了解決城市內澇問題,今年7月中旬起,橫峰縣對城區總長200余千米的雨水污水管網進行全面排查,針對在排查中發現的管網混接、錯接、漏接、破損、堵塞等問題,實施了一批雨污分流和截污管網改造提升項目,徹底解決北哨村、濱江花城小區等長期存在的內澇問題。

  治理城市內澇是個系統工程,需要各部門加強協作。橫峰縣水利部門對河道進行了清理,市政部門加大了對排水系統的日常巡查、管網維護力度,打通了城市的“毛細血管”,提升了城市排澇能力。 (記者曹誠平 通訊員劉向東)

(責編:邱燁、羅娜)

分享讓更多人看到

返回頂部