人民網
人民網>>江西頻道>>江西要聞

第二輪《江西省志》修志任務完成

2022年01月15日08:31 | 來源:江西日報
小字號

 2021年12月底,第二輪《江西省志》97部分志通過終審驗收,省志編纂任務全面完成。

  第二輪《江西省志》包含97部分志,共有128家單位和眾多專家學者、社會力量參與編寫,歷時9年多,在全國各省市中用時最少,字數總計約1億字。第二輪《江西省志》時間斷限原則上為1991至2010年,全面系統記錄了時間斷限內江西省政治、經濟、社會、文化、生態等各領域的發展變化情況,充分反映全省改革開放和現代化建設的歷史進程和輝煌成就。

  據悉,除依照行業、部門設置分志外,第二輪《江西省志》將《鄱陽湖志》《景德鎮陶瓷文化志》《江河志》《名山志》《山江湖工程志》《茶志》《客家志》從相關行業分離出來,成為獨立設置的7部特色分志,還編纂有《銅業志》《水文志》《文物與非物質文化遺產志》等特色鮮明的分志,突出江西地域特色和獨有的歷史文化底蘊。(記者李芳 通訊員孟秀)

(責編:羅娜、邱燁)

分享讓更多人看到

返回頂部