南昌市青云谱区:慈善小篷车大作为

2020年03月19日07:40  来源:江西日报
 

一座城市的温度,来自城市管理者的百姓情怀。在疫情防控期间,南昌市青云谱区民政局通过慈善小篷车持续为低保户等特困家庭送货上门,从每周两次送货变成每天送货,点点滴滴在搬运送达间传递了民生关怀。

自1月24日以来,青云谱区一些低保户的基本生活出现困难。为保障他们的日常生活需求,青云谱区民政局迅速改变工作策略,引导慈善超市工作人员密切关注低保户等特困家庭,青云谱区慈善超市负责人吴琳将“关爱低保‘慈善超市’购物群”“区慈善工作社区群”等微信群变身慈善购物平台,并为低保户家庭开启点单送货模式,慈善超市的商品从10余种增加到100余种,销售价格比市场价格低了很多,部分商品还是半价销售。

“张卉,你要的两袋米和一桶油,我送到楼下了。”3月8日,驾驶着慈善小篷车的吴琳为低保户张卉送货上门。“我在医院做血液透析,请邻居代接下,回头我把钱转到你的微信。”回话的是张卉,2015年因病成为低保户,在疫情防控期间,她多次请吴琳帮忙送生活日用品。

目前,慈善小篷车不再只是配送生活物资,还不断探索出新的服务内容,与社工、社会组织、社会救助等组织联动,将更加便民、更加贴心的服务送到低保户家门口。正如一名低保户评价:“慈善小篷车是一个城市的温度,在有温度的城市里,将会孵化更加美好的未来。”(邬苾卉 记者 陈化先)

(责编:邱烨、罗娜)