南昌夜经济增新名片 经开紫荆夜市2.0版开街

2020年11月28日09:09  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌11月28日电(记者 秦海峰)它是南昌经开区最大的夜市;它是许多高校学子的美食天堂;它汇集了全国各地特色的名小吃;它承载着南昌人的味蕾记忆,它就是位于南昌经开区枫林西大街和紫荆路交叉口的紫荆夜市。11月27日晚,南昌经开区紫荆夜市焕新颜,通过升级改造,提升精细化管理水平,为南昌夜经济增添崭新名片。

据悉,为落实南昌市进一步促进夜间经济发展要求,提升现代服务业质量,把紫荆夜市打造成全市最火、最红、最具烟火气的标杆性夜市,南昌经开区于今年7月份投入2000万元启动了“紫荆夜市2.0版”提升改造工程。改造工程坚持高标准设计、高质量建设,北广场、中心广场和南广场全面贯通,改造后的紫荆夜市南北长约500米,东西宽约16米,商业经营面积达8000余平方米,呈现出“烟火味浓、文化味足,人气旺、管理优”特色。

紫荆夜市是一条集“食、 购、游、娱、文、体”多种业态为一体的综合夜市街,此次改造主要从提升整体形象、调整经营模式和定位、人流集中引导及增设便民设施四大方面做了提升改造。改造后的“紫荆夜市2.0版”主打“砖红主色调”,外立墙面采用真石漆喷涂,铺设彩色紫荆花沥青,彰显年轻、充满活力,搭配满天星彩灯、中式红灯笼等,营造温暖、复古、文艺的浓厚氛围。漫步紫荆夜市中,可以充分感受这里是一条充满“人间烟火气”的网红打卡街,这里布置了专门的表演展示区域,增设了不同主题的网红打卡墙,现夜市日均客流量约达5000人左右,周末夜市日均客流量约达近10000余人。

改造后夜市美食经营品种已由100余种增加至300余种,还特别在中心广场搭设了长期固定户外舞台及全彩LED屏幕,这一活动平台将可承接各种美食节、商演及小型演唱会等。此外,紫荆夜市还是是一条“人性、规范、有序”的城市管理示范街,配备了式样、色调统一的桌椅“排排落座”,印有LOGO的红伞、垃圾桶“闪亮登场”,可容纳500余辆机动车停放的便民临时停车场“一并出镜”。

南昌金开集团有限公司党委书记、董事长谢荣华表示,未来紫荆夜市也将引进更多新颖经营业态和有针对性制订更精细化运营管理模式。与此同时,金开集团还将和运营管理团队定期共同组织开展美食文化节、啤酒节、龙虾节等多种活动,以重点突出美食文化经营,将紫荆夜市打造成南昌市最具影响力的网红打卡美食一条街。

(责编:邱烨、毛思远)

热点排行