江西:高校要努力为地方经济社会发展服务

2021年01月17日08:36  来源:江西日报
 

1月15日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹赴南昌理工学院调研。

朱虹指出,民办高校是社会主义教育事业的重要组成部分,希望南昌理工学院主动适应高等教育发展的新形势,努力为地方经济社会发展服务。要坚持办学方向,突出立德树人,将培养政治觉悟高、专业技术强的人才作为学校的办学方向,积极引导广大师生自觉爱党、爱国、爱江西。要明确办学定位,围绕建设应用型职业大学的办学定位,努力实现从规模扩张向质量提高转变,从均衡推进向重点突破转变,进一步提升航天航空、计算机科学等特色学科的品牌力和竞争力。要服务地方发展,主动对接江西战略性新兴产业布局与重点制造企业需求,加大校企合作办学力度,进一步突出地方特色、优化专业设置,提升服务江西经济社会发展能力。要增强风险意识,坚持底线思维,增强忧患意识,完善学校各类管理制度,强化教师队伍素质建设,加强学生安全意识教育,提高防范不同风险挑战的能力。(记者邱辉强)

(责编:毛思远、邱烨)