顶格处罚 江西樟树严厉查处真润健康产业有限公司

2021年02月09日18:03  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌2月9日电(记者 秦海峰)针对近日媒体关注的“真润健康抑菌膏事件”,樟树市委市政府高度重视,迅速组织卫健、卫监等部门开展调查、取样工作,依法处置涉事企业、当事人及涉事产品。

经查,2019年5月,江西真润健康产业有限公司经审查批准发放消毒产品生产企业卫生许可证;2020年7月开始正式生产。截至2021年1月,该公司已销售七草两叶抑菌膏11600支,现场检查发现尚有库存产品3155支。2021年1月31日,涉事企业已通知各经销点全面下架涉案产品。

经具备资质的第三方机构检测,江西真润健康有限公司生产的“七草源抑菌膏”未检出违禁成分,“七草两叶抑菌膏”样品检测结果含有丙酸氯倍他索, 检测含量达到24.08微克/克。樟树市卫健委对江西真润健康产业有限公司依法作出顶格处罚决定,已责令涉事企业停止生产;库存违禁产品已封存;没收该公司违法所得人民币34800元,依法顶格处以货值10倍罚款,共计人民币477450元,由原发证部门吊销该企业消毒产品生产企业卫生许可证。下一步,还将对涉事企业及其产品作进一步调查,坚决依法从严查处涉事企业及相关人员。

本着对人民群众高度负责的态度,樟树市还在全市开展全面排查,并送检了其他企业的5个类似产品,经检测均无违禁成分。

近年来,樟树市委市政府高度重视消杀产品质量安全,对企业违法违规行为零容忍,决不姑息。目前,樟树市已组织工业园区、卫健、卫监、市场监管等部门成立联合督查组对全市消杀产品生产企业及相关行业开展专项排查整治行动。下一步,樟树市还将进一步加大排查整治和监管力度,以“零容忍”的态度严厉打击违法违规生产行为,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

(责编:毛思远、黎中元)