邮储银行赣州市分行:金融“活水”浇灌春耕大地

2021年04月08日10:12  来源:人民网-江西频道
 

人勤春光好,春耕备耕忙。在抢抓春耕备耕的关键时期,为及时满足农户资金需求,保障地方农业生产正常开展,邮储银行赣州市分行加大资源倾斜,强化主动服务意识,全力支持当地农户打好春耕生产“第一仗”。

“这25万元贷款就是及时雨,让我有资金购买种子、化肥,能安心春耕了!”收到资金的邓益群脸上洋溢着喜悦之情,解决了资金困扰的他干劲十足。邓益群是上犹县营前镇地地道道的农民,对乡村田野有着深厚的感情,他看到村里有很多的田地无人管理而荒废,就想把临近的田地承包下来。今年他新承包了50亩田地,可购买种子、化肥、人工费这笔不小的资金开支令他一脸愁容,心里像压了一块大石头。邮储银行赣州市分行信贷客户经理了解这一情况,第一时间为其做了信贷受理调查、以最快的速度提供了资金支持。

据了解,为全力支持涉农客户春耕备耕,开春以来,该市分行将春耕备耕金融服务列为重点工作,抽调审查审批人员深入基层县支行开展业务帮扶,在产品宣传、信贷服务、受理调查等方面给予人力支援。开通绿色服务通道,按照随来随办、优先受理、优先审批原则,确保资金及时发放,不误农时。此外,该市分行立足地方农产业特色,合理安排资金投向,重点关注种子、化肥、农药等农资销售行业和粮食、烟草、茶叶等种植行业,为春耕备耕农户客群提供精准高效服务。

“好在有邮储银行的支持,我才赶上脐橙施春肥的最佳时期,今年的收成有指望了!”安远县鹤子镇的郭常民表达着感激之情。郭常民是当地的脐橙种植能手,有近20年的脐橙种植经验,现种植脐橙规模达120余亩。年初他眼看着生产资金有缺口,肥料无法到位而陷入了困局,十分焦急。赣州市分行辖内安远县支行春耕备耕金融服务小分队了解到他的资金窘境后,立即主动对接、服务上门,开启绿色通道,办理贷款手续,成功发放20万元贷款资金。

一年之计在于春,一年好景看春耕。为了更好地服务春耕备耕,邮储银行赣州市分行以举办推介会、服务对接会等形式开展春耕备耕金融服务宣传,向广大农民宣讲支农惠农贷款政策。同时,组织信贷客户经理通过“送贷下乡”“服务上门”形式,深入乡村、田间地头,了解农户春耕备耕信贷需求,并建立信息档案,及时提供资金支持,提供贴心金融服务。截至3月末,该市分行今年发放涉农贷款超15亿元,发放春耕备耕贷款超4亿元,切实满足了当地种养殖大户、家庭农场、农资农药经销商等资金需求,为地方春耕备耕、生产及时提供了强有力的金融支撑。(杨兰)

(责编:邱烨、黎中元)