中国医科大大型义诊活动在江西于都启动

2021年04月25日10:57  来源:人民网-江西频道
 

人民网赣州4月25日电 4月24日,中国医科大学“新长征 再出发”大型义诊活动在江西于都启动,9支医疗队分赴赣州市上犹县、信丰县、兴国县、瑞金市、龙南市、石城县、于都县、宁都县、赣县区开展义诊。

9支医疗队将分赴赣州市九个县(市、区)开展义诊活动 (刘凯 摄

当日起至7月15日,中国医科大学将组织学校师生代表、各地校友、红医联盟院校代表等,组成90支医疗队,在红军长征及该校迁徙路径沿线16省,在全国100个县开展义诊。义诊医疗专家涵盖心血管疾病、神经系统疾病、呼吸系统疾病、感染性疾病、慢性病、肿瘤、儿科疾病、公共卫生等领域, 义诊活动以县级医疗单位为重点,结合健康扶贫工作,开展疾病咨询、疑难病例会诊、义诊手术等,通过病历讨论、专家授课等方式,开展针对基层的技术指导和帮扶,将优质医疗服务送到革命老区、边疆地区等基层百姓身边,送到中国医科大学在90年建校历程中战斗过的地方。(黄睿靖、黄芳煌)

(责编:邱烨、黎中元)