21.62萬毫升血液支援湖北

2020年02月20日07:34  來源:江西日報
 

2月19日上午,江西支援湖北的首批血液從南昌啟程。該批血液全部為紅細胞,總計21.62萬毫升,由江西省血液中心及11個設區市中心血站緊急招募採集,江西省血液中心負責統一送往湖北省。

根據國家統一部署,江西省新冠肺炎疫情防控應急指揮部辦公室啟動了贛鄂血液聯動保障機制,制定了疫情防控期間血液聯動保障工作方案,全力支援保障湖北省黃石市、鄂州市、咸寧市等地臨床用血安全。根據湖北省三地用血需求,江西首批援助湖北的血液中,包括A型血6.8萬毫升、B型血5.2萬毫升、O型血7.61萬毫升、AB型血2.01萬毫升。

為做好疫情防控期間支援湖北省臨床用血工作,同時保障江西自身臨床用血安全和需求,江西省血液中心再次呼吁,懇請廣大愛心市民在身體健康和條件允許情況下,做好科學防護,繼續踴躍參加無償獻血。(記者黃錦軍)

(責編:毛思遠、邱燁)