人民網
人民網>>江西頻道

江西上高:用干部“辛苦指數”換來群眾“幸福指數”

2021年11月07日08:21 | 來源:人民網-江西頻道
小字號

“今年的薯粉供不應求,紅薯還在地裡,薯粉訂單就來了,村裡還幫我申請了產業獎補,今年收入蠻不錯。”江西省宜春市上高縣南港鎮廟前村脫貧戶晏利文開心的說到。

南港鎮大力開展“揚優勢、勇擔當、創一流”解放思想大討論,結合“我為群眾辦實事”實踐活動,組織鎮村干部、志願者開展集中上戶行動,實地了解農戶工作、生活情況,共梳理匯總銷售農產品、助力醫保報銷等群眾心願19個。通過積極主動協調民政所、醫保所、勞保站等站所辦為農戶出主意、想辦法、圓心願,目前已全部落實到位。

為加速化解企業“煩心事”,該鎮在服務園區企業上下功夫,為31家鎮域企業分派駐企專員,提供“媽媽式”服務。萬為科技、漢星鞋材作為近新簽約落地的企業,在招工用工上存困難,了解到這一情況后,駐企專員立即採取線上、線下招聘方式為企業吸納員工,目前已為企業成功招聘員工40余人,“煩心事”變“貼心事”。

華蘇卡是該鎮大窩裡村人,長期在縣城做生意,近日有了在村裡辦竹筍加工廠的想法,“之前跑了幾個地方都沒有咨詢到相關政策,沒想到南港建立了導辦台,主動來問我想要辦理什麼業務,直接就把我帶到了工辦業務員那裡。”為進一步轉變作風,南港鎮在政府大樓大廳設置導辦台,組織全鎮35歲以下年輕干部輪流值班、靠前導辦,在做好疫情防控工作的同時及時收集群眾意見建議,面對面、零距離傾聽群眾呼聲,解決群眾訴求。導辦台開辦以來,共為100余名農戶提供導辦服務,對各站所業務進行了精准對接。(易奇勛、胡文娟)

(責編:邱燁、帥筠)

分享讓更多人看到

返回頂部