南昌市青山湖区塘山镇吴宝喜:当上了社区防疫“司机”

2020年02月22日21:36  
 

近日,在南昌市青山湖区塘山镇防疫宣传车队里,有这么一位司机志愿者,他每天下午2点钟,都会准时来到谢家村社区疫情防控点报到,参与防控宣传。他就是“全国五一劳动奖章”获得者、“江西省劳模”、塘山镇谢家村社区居民吴宝喜。

吴宝喜是江西大众交通运输有限公司首批出租汽车司机,现年55岁,是一名工作认真、热衷公益的老司机,他保持了16年行程百万、零违章的好记录,同时还是南昌市出租汽车行业公益车队“红色车队”队长,连年被评为公司先进工作者。2019年12月,先后获得南昌市“三风”榜样人物、青山湖区“三风”榜样人物。

每天开着“塘山镇防疫宣传车”,走街串巷宣传防疫知识。

他每天上午开出租车,下午就来到谢家村社区参与志愿防疫工作,坚持每天当三个小时的义务司机,开着“塘山镇防疫宣传车”,走街串巷,行驶在各个小区、各个角落宣传防疫知识,提醒居民朋友防疫期间少出门、少聚会。

用他自己的话说,“我们大家生活在这里,就像是个大家庭。在困难时刻,每个人都不是旁观者,所以一定出来做志愿服务,为社区、为大家,贡献自己的力量”在路灯的映衬下,“红袖章”更为这个小区注入了更多温暖。

“您好,请测量下体温……你的体温正常”,“麻烦您扫一下电子通行证……”在塘山镇谢家村社区疫情防控点,吴宝喜还与社区干部一同值守,认真检查出入人员。

吴宝喜还多次参加了防疫公益志愿活动,他带着“红色车队”队员,大年三十在火车站免费接送返昌人员,协助高速交警登记过往车辆,向过往车辆司机赠送口罩,倡导免费接送医护人员上下班,还经常为困难群众送去生活物品,帮他们进行了家庭消杀、清洁。这样的公益活动,他们的车队已经记不清做了多少次,帮助了多少人。(图/文 黄小号)

供稿:南昌市青山湖区委宣传部 

(责编:邱烨、帅筠)