江西全省农业企业开工率达到70%

2020年02月13日20:13  来源:人民网-江西频道
 

人民网南昌2月13日电(记者 秦海峰)记者13日从江西省农业农村厅获悉,截至2月13日,全省农业企业开工率达到70%。其中,大部分规模以上大米加工企业已经复工复产;大型蔬菜、水产基地基本上处于生产期,复工复产率95%;全省生猪屠宰企业开工138家,开工率71.9%;饲料生产企业开工153家,开工率71.6%;省级龙头企业开工355家,开工率41%。正邦集团、万年贡集团、煌上煌集团等重点稳产保供企业正开足马力满负荷运转,其他农业企业陆续进行报批复工复产。

据了解,疫情发生后,针对农产品及原材料运输不畅、资金压力较大等困难,全省各级农业农村部门积极协调应对、狠抓政策落实、上门对接帮扶,出实招、下硬招,千方百计帮助企业共渡疫情难关。围绕贯彻落实江西省政府稳定经济增长20条措施,省农业农村厅第一时间专题研究部署,出台了稳定农业农村经济增长18条措施,积极协调落实农产品车辆通行证核发,切实保障农业生产资料运输畅通,确保农产品出得了产地、送得到超市、入得了社区。79家农业企业已成功在人民银行总行备案,可享受再贷款白名单利率优惠。

江西省农业农村厅相关负责人表示,下一步,全省各级农业农村部门还将进一步加大全省农业企业的帮扶力度,协调全省农业龙头企业解决好复工复产的突出问题,全力保障全省农副产品供应。

(责编:毛思远、邱烨)